Arroz com Pequi

 

 Gente, estava sumidíssima, mas voltei… o frango foi passear em Goiás (e comeu muuuuuito pequi). Mas tô de volta e cheia de receitas, a culinária goiana vai estar em alta e ganhou até uma categoria especial no blog! Não percam porque retornei com energia total!

E não é que estamos em plena safra do pequi?! Então temos uma receitinha com o dito, um arroz que fica delicioso, com o sabor do pequi um pouco mais suave. Vamos lá?

Ingredientes (serve 4 porções)

  • 1 dente de alho
  • 1/2 cebola
  • 2 colheres de sopa de óleo de canola
  • 10 unid de pequi
  • 1 xícara de arroz
  • 2 e 1/2 xícaras de água
  • sal e pimenta a gosto
  • cebolinha verde para finalizar

Modo de Preparo

Em uma panela coloque o óleo e refogue o alho, a cebola, pimenta e os pequis. Acrescente 1/2 xícara de água, tampe e deixe o pequi cozinhando. Assim ele vai liberando sabor e fazendo aquele caldinho amarelo. Depois coloque o arroz, sal e as 2 xícaras de água. Deixe ferver, tampe, abaixe o fogo. E pronto. Delícia goiana.

Bom Apetite!

Esta entrada foi publicada em Culinária Goiana e marcada com a tag , . Adicione o link permanente aos seus favoritos.

4 respostas a Arroz com Pequi

  1. Carla Maicá disse:

    Lívia,

    Tenho a maior curiosidade de comer pequi, mas não acho por aqui, não!
    Vamos praticar o escambo…rsss.

    Lindo seu arroz!

    Um grande beijo.

    Carla Maicá

  2. Pingback: Receitas Regionais – Parte IV – Centro-Oeste » Pilotando um Fogão

  3. elza ferreira disse:

    arroz com pequi e uma delicia bom demais da conta.

  4. Solange Maria Honório Passos disse:

    Comi isso em Tocantínia TO, é uma delícia.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>